Цензор.НЕТ

18.05.06 14:20

У Ахметова сдали нервы, и он заметался по Кривому Рогу!

Президент донецкого ФК "Шахтер" Ринат Ахметов рассказал о своем необычном поведении во время матча Шахтер-Динамо.

За 25 минут до окончания основного времени золотого матча между донецким Шахтером и киевским Динамо у Рината Ахметова сдали нервы. Впервые за десять лет своего президентства в футбольном клубе горняков он покинул стадион, не досмотрев игру до конца. Ахметов сел в машину и уехал.

К ликованию болельщиков и команды президент присоединился уже в самом конце. До этого он почти час ездил по окрестностям Кривого Рога.

"Я думал, что у меня просто сердце не выдержит. Поэтому на 65-й минуте вышел из стадиона и на машине ездил по городу. Я сказал водителю, чтобы он ехал как можно дальше, чтобы не было слышно даже болельщиков. Они кричат, а мне кажется, что это гол, и, конечно же, в наши ворота, - поведал Ахметов в интервью Корреспонденту. - Когда на 80-й минуте мне позвонили из приемной и сказали, что Динамо забило, я понял, что нужно изменить тактику. Поэтому вышел из машины и пошел пешком. Через 40 минут мне снова позвонили из приемной и сказали, что мы - чемпионы", - рассказал Ахметов в интервью журналу "Корреспондент".

На вопрос о том, кто первым поздравил с победой, президент футбольного клуба сообщил, что это была его мама. "Она позвонила и говорит: "Сыночек, где же ты? Здесь все на поле, их награждают, а тебя нет". А я ей ответил, что брожу по Кривому Рогу и даже не знаю, где нахожусь", - заметил Ринат Ахметов, добавив, что позже пересмотрел матч уже как чемпион.

По его мнению, чемпионами "Шахтер" должен был стать 10 мая. "По игре мы были сильнее, несмотря на то, что проигрывали 2:0", - считает глава ФК.

← Назад в рубрику