Цензор.НЕТ

18.05.06 15:12

По факту убийства запорожского кандидата в депутаты возбуждено уголовное дело

Следственный отдел прокуратуры Запорожской области 11 мая возбудил уголовное дело по факту убийства кандидата в депутаты Запорожского городского совета Владимира Разгуляева.

Об этом сообщил представитель прокуратуры, передает proUA.

По его информации, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Дело по данной статье возбуждено после того, как 11 мая его передали в прокуратуру из Управления Министерства внутренних дел в Запорожской области.

Ранее в УМВД области по факту убийства Разгуляева было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 (Умышленное тяжелое телесное повреждение).

Совместным распоряжением прокурора области и начальника УМВД области создана следственно-оперативная группа, в состав которой включены сотрудники прокуратуры и милиции.

В то же время прокуратура выражает недовольство отдельными резкими заявлениями политических сил и публикациями в средствах массовой информации, которые касаются хода проведения следствия. «Отдельные заявления, в которых преобладают эмоции, мешают следствию и поэтому прокуратура области обращается к политическим партиям и журналистам с просьбой воздержаться от комментариев на эту тему», - говорится в сообщении пресс-службы прокурора области.

Как сообщалось, политический совет Партии регионов призывает Президента Виктора Ющенко, генерального прокурора Александра Медведько и исполняющего обязанности министра внутренних дел Юрия Луценко взять под личный контроль расследование покушения на кандидата Разгуляева.

28 апреля Разгуляев был доставлен с ножевыми ранениями в Запорожскую городскую больницу.

3 мая он умер от геморрагического шока.

Партия регионов считает нападение спланированным и связанным с политической деятельностью Разгуляева.

← Назад в рубрику