Цензор.НЕТ

18.05.06 17:52

Третий мэр предпочел уйти в депутаты - кировоградский голова Кальченко

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народным депутатом Украины Валерия Кальченко на основании его заявления о сложении полномочий мера города Кировограда.

Как передает УНИАН, об этом сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович сегодня журналистам.

«В ЦИК есть заявление о том, что он (Кальченко – ред.) досрочно слагает полномочия Кировоградского городского председателя в связи с переходом на работу в Верховную Раду», - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК также сообщил, что сейчас комиссия изучает, как будут проводиться выборы новых мэров города Чернигова, Полтава и Кировограда. «Будут либо внеочередные выборы, либо повторные», - добавил он.

Давыдович еще раз подчеркнул, что совместителей в Верховной Раде не будет. «Для таких «трудоголиков» есть законодательство, которое и определяет, как они могут работать», - сказал давыдович.



17 мая ЦИК зарегистрировала мэра Кировограда Кальченко народным депутатом. Сегодня Кальченко отказался комментировать, останется он мэром Кировограда или пойдет работать в ВР.

В то же время 16 мая во время пресс-конференции Кальченко заявил, что не исключает возможности совмещать две представительские должности - городского председателя и народного депутата от БЮТ. По его словам, такой вариант „будет лучшим для города”.



Как известно, от должностей мэра в пользу мандата народного депутата Украины отказались также городской председатель Чернигова Николай Рудьковский (СПУ) и городской председатель Полтавы Анатолий Кукоба (Партия регионов).

← Назад в рубрику