Цензор.НЕТ

19.05.06 08:49

Премьер-министр намерен заняться финансированием молодежного строительства

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров намерен на следующей неделе провести совещание по вопросам финансирования молодежного жилищного строительства.

Об этом глава украинского правительства сообщил в четверг в вечернем эфире телеканала "Интер".

"В последнее время я получил несколько писем по этому поводу. На следующей неделе я наметил совещание по этому вопросу. Мы обязательно сработаем там", - сказал Ехануров.

В декабре 2005 года вводился мораторий мораторий на заключение договоров молодежного кредитования с частичной компенсацией процентной ставки по кредиту. Весной программа возобновила работу.Правительство разрабатывает новые условия кредитования, передает ForUm.

Планируется, что в Украине в 2006 году молодежное кредитование будет профинансировано из госбюджета на сумму 160 млн. грн. Предполагается, что 30 млн. грн. из указанной сумму будут направлены на программу частичной компенсации процентной ставки коммерческих банков, остальные средства - на льготное кредитование молодежного жилищного строительства. Из спецфонда на молодежное кредитование дополнительно поступит17,5 млн. грн.

В Украине существует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. Всего за период деятельности Госфонда участниками его программ стали около 25 тыс. молодых семей во всех регионах Украины.

Программа льготного молодежного кредитования на строительство и реконструкцию жилья из госбюджета Украины в 2005 году была профинансирована на 100%.
← Назад в рубрику