Цензор.НЕТ

19.05.06 09:25

Интерпол будет искать Березовского тщательней?

Интерпол снял ограничения на международный розыск пяти россиян, проходящих по уголовным делам о расследовании деятельности компаний ЮКОС, «ЛогоВАЗ» и АвтоВАЗ».

Речь идет о предпринимателе Борисе Березовском, заместителе гендиректора АОЗТ «ЛогоВАЗ» Юлии Дубове, члене совета директоров ЮКОС Леониде Невзлине, главном юристе этой компании Михаиле Гололобове и бывшем начальнике отдела приватизации банка «МЕНАТЕП» Наталье Чернышевой, сообщает proUA.

Еще в 2003 году Россия обратилась в Интерпол с просьбой включить этих лиц в автоматизированную поисковую систему. Однако адвокаты обвиняемых подали в Интерпол протесты, утверждая, что их клиенты преследуются по политическим мотивам. Генеральный секретариат Интерпола принял решение снять ограничения на международный розыск указанных граждан.

Однако адвокаты обвиняемых подали в Интерпол протесты, утверждая, что их клиенты преследуются по политическим мотивам. «Эта информация также была размещена в базе, что позволяло странам, на территории которых скрываются разыскиваемые, действовать на свое усмотрение», - пояснил представитель секретариата.

«После тщательного разбирательства и рассмотрения всех представленных документов претензии адвокатов были признаны несостоятельными. После этого генеральный секретариат Интерпола принял решение актуализировать уведомление и снять ограничения на международный розыск указанных граждан», - сообщил представитель организации.

Березовский, комментируя сообщения о снятии Интерполом ограничений на его розыск, заявил, что не понимает, о чем идет речь. «Я не понимаю, что значит «снял ограничения на международный розыск». А какие ограничения существовали раньше?» — поинтересовался бизнесмен.
← Назад в рубрику