Цензор.НЕТ

19.05.06 11:32

Черновецкий распорядился изгнать из мэрии «злых духов»

Коллегия КГГА началась совершенно нетрадиционно. Киевский городской голова Леонидн Черновецкий заявил, что сейчас из колонного зала будут изгонять «злых духов».

Черновецкий сказал присутствующим (а это почти полторы сотни человек – хозактив города и многие депутаты Киевсовета): «Мы изгоним злых духов, чтобы они здесь больше не одерживали победы».

Через несколько минут в мэрии появился Патриарх УПЦ КП, владыка Филарет и началась собственно процедура изгнания «злых духов» и освящения зала мэрии.

По окончании процедуры с песнопениями Филарет сказал: «Уважаемый Леонид Михайлович, уважаемые депутаты Киевсовета! Я поздравляю всех вас с этим событием – это впервые происходит освящение такого важного места, как Киевский городской совет. Само это освящение свидетельствует о том, что депутаты этим событием возлагают надежды на Бога».

Далее он резюмировал, что сегодняшнее событие «не только убеждает нас, что Бог существует, но и что Бог руководит… без воли божьей ничего не происходит».

После этого Филарет призвал «божье благословение», а депутатам пожелал руководиться в своей деятельности «правдой и только правдой – и за пределами этого зала тоже».

Мэр Черновецкий принял из рук Филарета подарок – образ Архистратига Михаила, который является покровителем города, но, видно, так расчувствовался, что в зале даже не было слышно, как он поблагодарил Филарета.

← Назад в рубрику