Цензор.НЕТ

19.05.06 11:46

Новоизбранные депутаты решили не приглашать на открытие сессии Ющенко, Еханурова и Литвина

Подгруппа рабочей группы парламента по организации первой сессии ВР V созыва приняла решение не изменять порядок рассмотрения вопросов первой сессии, предусмотренный ст. 16 Регламента ВР Украины.

Новоизбранные депутаты решили не приглашать на открытие сессии Ющенко, Еханурова и Литвина

Об этом в интервью журналистам по итогам заседания подгруппы сообщил ее руководитель Александр Пеклушенко.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, А.Пеклушенко сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания члены подгруппы приняли решение не направлять соответствующие письма Президенту, Премьер-министру и спикеру ВР IV созыва с просьбой определиться будут ли они выступать в день открытия первой сессии нового парламента.

А.Пеклушенко напомнил, что ранее его подгруппа намеревалась направить такие письма Президенту, Премьеру и Председателю ВР IV созыва и даже были подготовлены соответствующие проекты таких писем. Однако, по его словам, в соответствии со ст. 16 Регламента ВР, в день открытия сессии предусматривается выступление Президента, Премьер-министра и Председателя парламента предыдущего созыва. А.Пеклушенко выразил уверенность, что, как законопослушные граждане, указанные должностные лица выполнят соответствующий Закон.

← Назад в рубрику