Цензор.НЕТ

19.05.06 12:56

Госфинуслуг не сможет выполнить решение суда по делу “Элита-Центра”

Государственная комиссия регулирования рынков финансовых услуг Украины не сможет выполнить решение суда о создании временной администрации для решения вопроса выполнения условий договоров о долевом участии в строительстве жилья, заключенных между инвестор

Об этом сегодня в интервью журналистам после объявления решения Шевченковского райсуда столицы заявила представитель ответчика, заместитель директора юридического департамента Госфинуслуг Галина Ткаченко.

Она отметила, что временная администрация может быть создана лишь для финансовых учреждений, внесенных в государственный реестр.

“Они (компании группы “Элита-Центр”) не были внесены в государственный реестр, они не были финансовыми учреждениями. Какое мы отношение к ним имеем и как мы можем создавать временную администрацию и решать вопрос?”, - заявила Ткаченко.

Представитель ответчика назвала решение суда незаконным, политическим и заказным.

“Оно принято в угоду этим людям, которые пришли и устраивали здесь демонстрацию. Абсолютно как человек, как гражданка Украины я им сочувствую, но такое решение суда никогда не будет выполненным”.

По словам Ткаченко, Госфинуслуг обязательно обжалует решение в апелляционном суде. «Есть ли правда действительно в этом мире для того, чтобы понять, что это же “козел отпущения” - комиссия”, - заявила она.

На такой комментарий представитель истца юрист Елена Резниченко сказала: “Это вообще такая практика у нас. Государство у нас вообще не признает даже суда”.

Е.Резниченко добавила, что виноваты в афере “Элита-Центр” очень многие государственные органы, а также Киевская городская государственная администрация. “Но главной (виновницей) является комиссия, которой прямо предоставлены полномочия по регулированию рынков, это она должна была контролировать”.

В то же время, по ее мнению, сегодняшнее решение суда показало, “что справедливость есть, и за нее стоит бороться... Можно добиться справедливости, доказать, что государство существует для людей, а не для чиновников”.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд удовлетворил иски обманутых инвесторов «Элита-Центра»

← Назад в рубрику