Цензор.НЕТ

19.05.06 13:09

Ехануров: я за коалицию в составе четырех политических сил, кроме коммунистов

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров не намерен работать в правительстве под председательством Юлии Тимошенко, и в случае, если Кабинет Министров возглавит лидер БЮТ, уйдет в парламент.

Ехануров: я за коалицию в составе четырех политических сил, кроме коммунистов

«Я буду работать рядовым народным депутатом. У меня сформировавшиеся экономические и политические взгляды, я не могу работать с лидером, у которого нет политических взглядов и у которого другие экономические взгляды», - отметил Ехануров.

Кроме того, Ехануров не считает, что недавнее заявление Президента о возможном премьерстве Тимошенко исключает возможность того, что новый Кабмин возглавит сам Ехануров.

Отвечая на вопрос о своей возможной поддержке на посту премьера со стороны Партии регионов, Ехануров сказал: «Это вопрос того, что восемь миллионов избирателей голосовали за Партию регионов, и очень важно нам сегодня найти общий язык с населением этих регионов. Это есть главнейший вопрос».

«Я высказал свою личную точку зрения: я за широкую коалицию в составе четырех политических сил, кроме коммунистов. И тогда для Украины есть большой шанс развития. Тогда можно будет принимать конституционные решения. Тогда можно будет осуществить все необходимые реформы. У нас впереди три с половиной года без выборов. И Украина могла бы получить серьезный шанс для развития, и серьезно претендовать на то, чтобы войти в так называемый «золотой миллиард». Только в таком случае мы могли бы действительно понять, что мы способны на серьезный экономический прорыв», - подчеркнул премьер.

По мнению Еханурова, «если коалиция будет в любом другом формате, то это значит, что шансы совершить прорыв у нас значительно уменьшаются». «Когда мы сейчас, как в мусорнике роемся, разгребаем эту всю грязь, то очень хотелось бы немножко подняться и посмотреть сверху на всю эту ситуацию. Все мы украинцы. У нас разные вкусы. Но у нас одна родина, и надо думать о стране, которой всего-навсего пятнадцать лет. И этой стране нужное объединение усилий», - считает премьер.

«Я говорю об объединении четырех сил, и мне бы хотелось, чтобы люди поднимались над своими личными амбициями», - отметил он.

← Назад в рубрику