Цензор.НЕТ

19.05.06 13:34

Крым отключают от поставок газа и электричества

Минтопэнерго Украины распорядилось отключить Крым от поставок газа и электричества, и поставило трудновыполнимые условия возобновления поставок.

Как сообщил сегодня на совещании в Совете министров Крыма заместитель министра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Вадим Жданов, после отключения крымские предприятия смогут получить голубое топливо и электроэнергию только после «гарантийного письма» каждого из новоназначенных глав местных администраций.

По словам Жданова, в интересах предприятий-должников соблюсти ряд условий Минтопэнерго: гарантировать 100-процентную оплату за получаемый «товар», ежемесячно погашать 10 процентов долга за потребленные энергоносители зимой прошлого года, и гарантировать ежемесячную 10-процентную предоплату. «Гарантийные письма должны быть подписаны руководителями местной власти, при несоблюдений условий и непогашении долгов до 30 сентября Крыму грозит срыв отопительного сезона», – отметил Жданов.

Пока же, 11 мая Кабмин распорядился отключить всех должников от поставок газа и электричества «незамедлительно».

«Должникам из Жилкоммунхоза Кабмин рекомендовал «приблизить» тарифы для населения к экономически-выгодным или изыскивать средства за неоплаченные носители из местных бюджетов», – заявил Жданов.

Также Жданов добавил, что отключенное горячее водоснабжение, с подачи крымского Совмина, будет лимитировано Киевом для Ялты, Алушты, Евпатории и Симферополя.

← Назад в рубрику