Цензор.НЕТ

19.05.06 13:54

Ахметов готов отпустить Тимощука, а лимит на легионеров считает "палачом прав человека"

Президент ФК "Шахтер"(Донецк) Р. Ахметов заявляет, что согласен на уход из команды футболиста А.Тимощука.

"Я вам скажу, выступит Тимощук успешно на чемпионате мира. Будет по нему предложение, я его сразу отпущу. Пусть только не стесняются с предложениями, чтобы они не показались нам смешными. Отпущу хоть в "Барселону", хоть в "Милан", - заявил президент ФК "Шахтер"(Донецк) Ринат Ахметов, сообщает официальный сайт "Шахтера". Р. Ахметов пояснил, что уход А.Тимощука возможен, "потому что мы взяли Ткаченко и Кучера, у нас есть смена. Это нормальный процесс".

"Я думаю, и Кучер, и Ткаченко усилят игру нашей команды, создадут конкуренцию", - отметил президент "Шахтера".

В то же время, Р. Ахметов убежден, что лимит на легионеров – это "палач прав человека". "Вы видите, мы приглашаем украинцев. Почему? Потому что есть лимит - палач прав человека. Из-за этого мы будем смотреть уже не на то, что где мы можем купить футболиста такого уровня, чтобы не ослабить игру команды, а мы будем смотреть, что есть лимит", - сказал Р. Ахметов.

По его убеждению, "если будет лимит, то все лучшие должны остаться здесь". "Тогда у них не будет движения вперед. Не из команды никто не уйдет, ни в команду никто не придет. Получается, что мы должны вариться в собственном соку - это очень плохо", - заключил Р. Ахметов.
← Назад в рубрику