Цензор.НЕТ

19.05.06 14:04

Червоний считает свое увольнение незаконным, о чем и сообщил Еханурову

Уволенный с должности председателя Ривненской областной государственной администрации Василий Червоний считает незаконным свое увольнение.

Об этом Червоний заявил на совещании с административно-хозяйственным активом Ривненской области, где и. о. премьера Юрий Ехануров представил нового губернатора Виктора Матчука, сообщает Обком.

Экс-губернатор отметил, что подчиняется воле Президента, который принял решение об его отставке, однако не может согласится с формой и методами его увольнения.

Он считает, что Президента дезинформировали о том, что он так же, как его коллега председатель Киевской облгосадминистрации Евгений Жовтяк, хотят уйти со своих должностей на другую работу. Червоний также сказал, что не может согласиться с неправовой формой его увольнения, так как он был уволен находясь в отпуске, и для юристов очевидно, что при подписании указа о его увольнении не было соблюдено законодательство.

При этом Червоний не уточнил, намерен ли он опротестовывать в суде указ о его увольнении с должности губернатора.

Он также заявил, что выступает категорически против назначения на должность губернатора Ривненской области Виктора Матчука, так как считает, что он связан с бизнесом, что не совместимо с его новой должностью.

Как сообщалось, 18 мая Президент Виктор Ющенко освободил Червония от обязанностей председателя Ривненской облгосадминистрации, назначив вместо него Матчука.

← Назад в рубрику