Цензор.НЕТ

19.05.06 14:14

Департамент рыбного хозяйства просит не ликвидировать это ведомство, ведь коррупция не доказана

Председатель Государственного департамента рыбного хозяйства Александр Качный обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой не ликвидировать возглавляемое им ведомство.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
Как передает корреспондент УНИАН, по словам А.Качного, правительство на заседании 17 мая приняло решение вернуться к обсуждению данного вопроса через неделю, то есть, в следующую среду ситуация будет вновь рассматриваться на заседании Кабинета Министров Украины. (Справка: министр аграрной политики Украины Александр Баранивский заявил, что Кабмин решил ликвидировать государственные департаменты продовольствия и рыбного хозяйства. По словам министра, соответствующие постановления о ликвидации были приняты на заседании Кабмина 17 мая.)

Ликвидация департамента, по словам А.Качного, приведет к плачевным последствиям для отрасли.

А.Качный отметил, что он просит Кабмин оставить Госдепартамент рыбного хозяйства в ведомстве Министерства аграрной политики и рассмотреть вопрос о создании Комитета рыбного хозяйства как отдельного органа. Он пояснил, что создание Комитета позволит поднимать вопросы отрасли непосредственно на заседаниях Кабинета Министров Украины.

Как подчеркнул А.Качный, основной причиной ликвидации департамента министр агрополитики называет коррупцию в ведомстве. Однако, по словам А.Качного, по поручению Президента Украины Виктора Ющенко были проведены тотальные проверки ведомства, и в актах проверок не зафиксировано ни одного нарушения со стороны департамента. Как отметил руководитель департамента, есть много фактов о коррупционной деятельности органов рыбоохраны, но они подчинены непосредственно Минагрополитики.

Как сообщал УНИАН, А.Баранивский заявил, что Кабмин решил ликвидировать государственные департаменты продовольствия и рыбного хозяйства, учитывая, что указанные департаменты, по сути, дублировали вопросы, находящиеся в подчинении Минагрополитики.

Кроме того, отметил министр аграрной политики, по поручению Президента Украины Виктора Ющенко Минагрополитики изучило деятельность Департамента рыбного хозяйства, по результатам проверки было выявлено наличие коррупции в данном органе.

А.Баранивский пояснил, что вместо госдепартаментов продовольствия и рыбного хозяйства при Минагрополитики будут созданы подобные структуры с меньшим штатом (20-25 человек). По словам министра, данные структуры будут разрабатывать государственную политику в указанных сферах, а также будут заниматься изучением рынка продовольствия.

← Назад в рубрику