Цензор.НЕТ

19.05.06 14:23

Продуктивная работа Верховной Рады начнется 1 сентября, - Винский

По мнению народного депутата Украины, первого секретаря Политсовета Социалистической партии Украины Иосифа Винского, продуктивная работа Верховной Рады Украины начнется 1 сентября.

Об этом он заявил в эфире радио «Эра-ФМ», сообщает пресс-служба партии.

«К сожалению, я думаю, что продуктивная работа Верховной Рады начнется 1 сентября», - отметил депутат, добавив: «Я считаю, что это неверно и неоднократно об этом говорил». «Я считаю, что любое затягивание формирования коалиции и формирования правительства на базе коалиции имеет чрезвычайно отрицательное влияние на внутреннюю и внешнюю ситуацию Украины», - убежден Винский.

«Моя позиция неизменная - я считаю, что этот процесс было бы желательно решить 25 мая», - подчеркнул первый секретарь Политсовета СПУ. «25 мая необходимо принять решение по формированию коалиции формализованное и на протяжении недели решить все вопросы с назначением правительства. Хотя, судя по тому, как идет работа, думаю, это будет тяжело сделать», - подчеркнул депутат.

Среди основных вопросов, которые новый состав ВР должен будет решить в первую очередь, Винский определил «три ключевых проблемы». По его убеждению «первая проблема - обеспечение лучшей жизни для людей; вторая проблема - обеспечение европейского вектора демократического развития Украины; и третья проблема - борьба с коррупцией». «Это три ключевые проблемы, которые являются очевидными для нашего государства, которые необходимо обязательно реализовать и парламенту, и правительству, и Президенту в ближайшее времени», - подытожил депутат.

← Назад в рубрику