Цензор.НЕТ

19.05.06 14:31

Сегодня Черновецкий вручил 20 ордеров на квартиры

Сегодня Киевский городской голова вручил 20 ордеров на получение социального жилья семьям, долгое время стоявшим на квартирном учете и чья очередь в районных государственных администрациях подошла.

По словам городского головы, сегодня в Киеве есть 2700 квартир, которые будут предоставлены гражданам, стоявшим на квартирном учете. Эти квартиры станут коммунальным жильем. Черновецкий заверил, что бюджет столицы начал пополняться и жилье будет строиться более быстрыми темпами. По его словам, в нынешнем году строительство коммунального жилья увеличится в 2 раза по сравнению с прошлым. Глава города планирует повысить цены для более состоятельных граждан, за счет чего увеличить количество бесплатного жилья для малообеспеченных.

Черновецкий призвал тех, кто получил социальное жилье не спешить его приватизировать. «Только вы приватизируете жилье и формально получите много денег, все взгляды бандитов будут направлены на вас. Живите в этих квартирах. Позже у вас появится возможность приобрести лучшие квартиры за собственные деньги. А это жилье перейдет к тем, кому оно будет необходимо», - подчеркнул Черновецкий.

Вместе с тем, городской голова сообщил, что он намерен приостановить программу молодежного кредитования, мотивируя это тем, что все, кому необходимы квартиры, должны получать их за счет коммунального жилья.

← Назад в рубрику