Цензор.НЕТ

19.05.06 14:33

Три тысячи человек пикетируют Секретариат Президента и Кабмин в поддержку Жовтяка

Около трех тысяч человек - представители Украинской народной партии, партии „Пора”, СПУ, общественные активисты - пикетируют Секретариат Президента Украины и Кабинет Министров в поддержку председателя Киевской областной государственной администрации Евген

Как передает корреспондент УНИАН, пикетчики встретились с советником Президента Украины Анатолием Ткачуком, которому передали свои требования о прекращении давления на губернатора.

Потом участники акции отправились к Дому правительства, где требуют встречи с премьер-министром Юрием Ехануровым, который, по их словам, должен дать объяснение, „откуда были взяты цифры, характеризующие якобы негативное состояние социально-экономического развития Киевской области” (Ю.Ехануров сейчас находится в Ривном, где представляет нового губернатора Виктора Матчука).

Пикетчики держат лозунги „Майдан – Ющенко – Жовтяк”, „Президенте, не віддай Жовтяка на поталу любителям земельки”.

Как сообщал УНИАН, 27 апреля на официальном сайте Кабинета Министров появилось сообщение пресс-службы правительства, что “в связи с ухудшением отдельных показателей социально-экономического развития регионов правительство приняло решение внести на рассмотрение Президента Украины представление об освобождении... Евгения Жовтяка от должности председателя Киевской облгосадминистрации”.

В то же время Е.Жовтяк не соглашается с такой позицией правительства. В частности, он отметил, что когда он возглавил исполнительную власть в области, Киевская область была на восьмом месте среди областей Украины. “По итогам 2005 года мы вывели область на второе место, а за первый квартал 2006 - на первое место. Впереди только город Киев, и мы имеем твердые намерения обойти и его”, - сказал он. Е.Жовтяк считает попытки отправить его в отставку „земельно-спекулятивным политиканством”.

Сейчас Е.Жовтяк после операции находится на больничном.

← Назад в рубрику