Цензор.НЕТ

19.05.06 15:06

Заведено 61 уголовное дело по контрафактной продукции

Работники Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины с 12 мая этого года проводят целевую оперативно-профилактическую операцию "Интеллект", направленную на выявление и пресечение правонарушений на рынке

Как сообщили УНИАН в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, в результате принятых мер лишь за первые семь дней операции возбуждено 61 уголовное дело, выявлено 8 подпольных цехов по производству контрафактной и фальсифицированной продукции, привлечено к административной ответственности 650 человек. У правонарушителей изъяты 127 тыс. экземпляров контрафактной аудиовизуальной продукции на общую сумму свыше 2,4 млн. грн. и фальсифицированной продукции с незаконным использованием товарных знаков общей стоимостью 506 тыс. грн.

Так, в Харьковской области прекращена деятельность частного предпринимателя, который в собственной квартире организовал подпольное тиражирование контрафактных аудио-, видеокассет и компакт-дисков, которые в дальнейшем распространялись в торговой сети г. Харькова и Харьковской области. У правонарушителя изъято 19 единиц техники для тиражирования и 2 тыс. экземпляров контрафактной продукции.

В Винницкой области прекращена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной спортивной одежды с незаконным использованием знаков для товаров и услуг известных мировых производителей. У злоумышленников изъята поддельная продукция на общую сумму 220 тыс. грн., а также оборудование и сырье для ее изготовления стоимостью около 40 тыс. грн.

В Черкасской области возбуждено уголовное дело в отношении частного предпринимателя, который без получения соответствующей лицензии, нарушая авторские права, незаконно распространял экземпляры аудиовизуальных произведений на компакт-дисках и видеокассетах, чем нанес ущерб правовладельцу - одному из обществ с ограниченной ответственностью на общую сумму почти 240 тыс. гривен.

В Одессе разоблачен частный предприниматель, который организовал деятельность подпольного цеха по тиражированию контрафактных компакт-дисков, которые в дальнейшем распространялись на рыках г. Одессы и области. Во время обыска у правонарушителя изъято почти 13 тысяч DVD-дисков, свыше 1,1 тыс. пустых полиэтиленовых боксов для упаковки компакт-дисков, а также 3220 полиграфических обложек с названиями аудиовизуальных произведений, около 16 тыс. контрафактных компакт-дисков, упаковки и полиграфические обложки для их упаковки. По предварительным подсчетам сумма материального ущерба, нанесенного правообладателям, составляет 475 тыс. грн.

В Полтавской области прекращена деятельность подпольного цеха по тиражированию контрафактной продукции, который организовал частный предприниматель в специально оборудованном помещении. У правонарушителя изъято 4 компьютера с устройствами для записи компакт-дисков и около 1 тыс. экземпляров готовой контрафактной продукции.

← Назад в рубрику