Цензор.НЕТ

19.05.06 15:12

Черновецкий хорошо разбирается в том, кто бедный, а кто богатый

Отвечая на вопрос относительно определения среди пострадавших инвесторов «Элита-Центра» добросовестных покупателей и тех, кто хотел заработать на этом, Леонид Черновецкий заверил, что он «хорошо разбирается в том, кто бедный, а кто богатый».

Об этом Черновецкий сообщил сегодня журналистам в Киеве.

«Поверьте, у богатых это написано на лбу и у бедных тоже, и я умею читать эти буквы»,- подчеркнул городской голова. Он также сообщил, что у него «будет информация» по этому поводу.


Напомним, киевская власть не намерена возмещать убытки тем инвесторам «Элита-центр», которые хотели заработать на перепродаже квартир, купленных у этой группы компаний, заявил киевский городской голова Леонид Черновецкий. «Проблема заключается в том, что есть инвесторы, которые вкладывали деньги для заработка и это их риск, им никто ничего не возместит», - сказал он в интервью журналистам. «Это богатые люди, ничего страшного с ними не случится, пусть они знают, куда они вкладывают (средства - ред.)», - подчеркнул мэр, при этом он отметил, что в «Элита-центр» квартиры продавались в два раза дешевле, чем в аналогичных организациях. «Инвестиции всегда несут в себе риски и никакого отношения к этому Киевская горадминистрация не имеет», - сказал он.

При этом Черновецкий заявил, что «будет заниматься людьми, которые живут на зарплату, и они получат справедливую компенсацию». «Никаких шансов этот вопрос решить не было вообще, если бы я не пришел», - добавил Черновецкий.

«Но мы будем решать его, только исходя из проблем людей, которые оказались на улице», - отметил мэр. В частности, Черновецкий сообщил, что уже поручил одному из своих заместителей рассмотреть вопрос о размещении этих людей «бесплатно в помещениях гостиничного типа». «В общем - этот вопрос будет решаться», - также сказал он.

← Назад в рубрику