Цензор.НЕТ

19.05.06 15:33

Стая хищной пираньи терроризирует жителей пригорода Днепропетровска! Чья-то шутка может стать экологическим бедствием! Уникальный ФОТОрепортаж.

Журналисты телевизионной группы местного телевидения были очень удивлены, приехав в Березановку (пригород Днепропетровска) и обнаружив в местном озере стаю амазонской хищной пираньи.

Стая хищной пираньи терроризирует жителей пригорода Днепропетровска! Чья-то шутка может стать экологическим бедствием! Уникальный ФОТОрепортаж.


Неприятности у жителей Березановки начались недели две тому назад, когда они обратили внимание на то, что из местного озера Касянка стали массово мигрировать ондатры. Аномальные явления продолжились: сначала пропали лягушки, потом и рыба.
А потом рыба снова появилась…но не простая. Маленькая, чуть больше спичечного коробка, уродливая, с зубами острыми как лезвия.






Первыми ее жертвами стали рыбаки. Так один из местных любителей рыбной ловли чуть не лишился пальца…



Второй жертвой стал подросток. Жители Березановки в панике – озеро излюбленное место отдыха, там всегда любили купаться дети! Теперь местные называют Касянку не иначе как Амазонка и ждут, когда же отреагируют местные власти.



Кстати, то что это действительно пиранья подтвердил и заведующий рыбопитомником спец.лаборатории Днепропетровского Аквариума Николай Ерух. Причем, как сказал специалист - это самый хищный ее вид. Похоже, кто-то просто пошутил и выпустил рыбу из аквариума в открытый водоем, а она сумела не только выжить, но и быстро расплодиться. Впрочем, ученый считает, что это не надолго, до следующей зимы – украинские морозы она не переживет.



Впрочем, до зимы далеко, а озеро Касянка через другие водоемы сообщается с рекой Днепр. Кто знает, что может случиться за три летних месяца, и куда может доплыть хищная амазонская гостья? А местные власти бездействуют. Жители Березановки уже обращались в рыбинспекцию, там им посоветовали «опохмелиться и проспаться». Также грубо отреагировали и на просьбу журналистов о комментарии: «У вас проблемы с ориентацией в пространстве? Вы отличаете Амазонку от Днепра? Что у вас по географии?»

Сегодня в программе «Блиц-факт» («34 канал», Днепропетровск) в 19.00 покажут сюжет о том, что происходит в озере Касянка. Возможно, это как-то подтолкнет чванливых чиновников к решению украинской проблемы с амазонскими пираньями.



РS: Цензор.НЕТ выражает благодарность коллегам с «34 канала», г. Днепропетровск, за предоставленные скриншоты.

← Назад в рубрику