Цензор.НЕТ

19.05.06 15:44

Луценко все-таки получил приглашение в суд от Бакая

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко получил приглашение в суд для дачи показаний по иску экс-главы Государственного управления делами Игоря Бакая.

Об этом в интервью журналистам сообщил Луценко в пятницу в Ровно, передает ForUm.

"Я получил приглашение в суд, и адвокаты министерства пойдут туда и будут принимать там участие в заседании", - сказал министр.

"Если он подловил меня на каком-то неаккуратном выражении во время моего выступления на телевидении и хочет подать в суд, будем судиться, нет проблем. Тем не менее проблема его репутации не в словах Луценко, а в обвинениях его в уголовных преступлениях", - сказал министр, передает «Интерфакс-Украина».

В то же время глава МВД не стал прогнозировать перспективы судебного разбирательства по этому делу. "Шансы выиграть этот суд я не оцениваю", - сказал Луценко.

Как сообщалось, бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай подал иск в Печерский районный суд Киева на министра внутренних дел Украины Юрия Луценко за распространение информации о причастности Бакая к злоупотреблениям на миллиарды гривень.

Экс-руководитель Госуправления делами Игорь Бакай обвиняется в превышении власти или служебных полномочий (ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины). По данным украинского Интерпола он находится в Москве. Российская сторона, по информации Интерпола, не осуществляет проверки законности выдачи Бакаю паспорта для выезда за границу. Бакай находится в международном розыске.

Экс-руководитель Госуправления делами выступил ранее в эфире телеканала "Интер", в ходе которого опроверг обвинения, выдвинутые ему прокуратурой Украины, высказал ряд замечаний в адрес главы МВД и сказал, что "готов приехать в Украину" для сотрудничества со следствием, при условии, что будет отменен ордер на его арест.
← Назад в рубрику