Цензор.НЕТ

19.05.06 17:47

Австрия поддерживает интеграцию Украины в Евросоюз и НАТО

Австрия поддерживает интеграцию Украины в Евросоюз и НАТО, заявил австрийский президент Хайнц Фишер.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Украины Виктором Ющенко в рамках 13-ой неформальной встречи глав государств Центральной Европы, которая проходит в пятницу в Варне (Болгария), сообщила журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы главы украинского государства Лариса Мудрак.

По ее словам, в ходе встречи Фишер отметил поступательное движение Украины на пути демократических преобразований, а также позитивное проведение парламентских выборов. По мнению австрийского президента, процесс создания коалиции проходит также демократично и прозрачно.

Фишер заверил Ющенко, что Австрия поддерживает Украину в ее евроатлантических устремлениях и пообещал поддерживать украинские инициативы относительно ее продвижения в ЕС.

До июля 2006 года Австрия председательствует в ЕС.

Напомним, Украина надеется получить от Европейского Союза четкий сигнал, что философия отношений между ними будет базироваться на принципе «открытости дверей». Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

«Надеемся, что уже на этом этапе Украина получит четкий сигнал от ЕС, что философия наших отношений будет базироваться на принципе «открытости дверей». Украина не может продолжать оставаться там, где она находится сейчас – в зоне неопределенности между Востоком и Западом», - сказал Ющенко.

Он также отметил, что ЕС должен быть открытым для тех народов европейского континента, которые окончательно определились со своим европейским будущим и осуществляют последовательную работу по внедрению общих принципов демократии, верховенства права, уважения к правам человека и рыночной экономике.

«Верю, что в поиске достойных ответов на нынешние трудности внутри ЕС не будут преобладать евроскептические настроения, которые могут временно или окончательно приостановить процесс расширения», - сказал Ющенко.

← Назад в рубрику