Цензор.НЕТ

19.05.06 19:37

Почему произошла дезинформация о взрыве на "Стироле" выяснит прокуратура, а пока проведут еще одни учения

Ход учений, проводившихся 17 мая на ОАО "Концерн Стирол" в Горловке Донецкой области и породивших слухи о взрыве, должны изучить местные органы прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, обратиться к следователям прокуратуры руководству "Стирола" поручил Государственный департамент промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора МЧС Украины.

Заместитель Госдепартамента Вячеслав Плетнев в эфире радиостанции "Наше радио" заявил, что сразу после учений некоторые средства массовой информации сообщили населению о том, что на предприятии якобы произошел взрыв. По словам Плетнева, эта информация была неправдивой: предприятие действовало в соответствии с нормативами и оповестило все необходимые инстанции об учениях.

"Когда мы начали читать в Интернете не совсем правдивую информацию, мы запросили информацию о том, кому было сообщено... Все переговоры во время учений записываются на магнитную пленку. Их можно воссоздать в случае необходимости. Далее все службы информируют по инстанции", - прокомментировал ситуацию Плетнев.

"Почему возникла такая дезинформация, нужно разобраться", - подчеркнул Плетнев.

В тоже время Государственный департамент промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора Украины сообщает, что на 22 мая запланировано проведение дополнительных учений на ОАО «Концерн Стирол».

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации и просит население области не повторять прежних ошибок и не сеять панических слухов

← Назад в рубрику