Цензор.НЕТ

21.05.06 02:40

"Ужасное" лицо Евровидения-2006. Подробности и ФОТОрепортаж.

Победителем международного песенного конкурса "Евровидение", проходившего в Афинах, стала финская рок-группа Lordi.

"Ужасное" лицо Евровидения-2006. Подробности и ФОТОрепортаж.

Результаты голосования шокировали многих. Группа Lordi, набравшая 292 очка, исполнила на первый взгляд совершенно неформатную для "Евровидения" песню "Хард-рок Аллилуйя".

Однако симпатии большинства стран оказались на стороне финнов. Музыканты Lordi вышли на сцену в костюмах монстров и зловещих масках. Однако такие наряды, судя по всему не испугали жителей 38 европейских стран, которые принимали участие в голосовании.

Выступление рок-группы представляет собой сочетание тяжелого рока и сюжетов из фильмов ужасов. Несмотря на тот факт, что Lordi менее всего отвечают стандартным представлениям об участниках "Евровидения", это не помешало им выиграть. Примечателен и состав группы: ее лидер и вдохновитель - король зла Lordi, басист Ox, воин-монстр - ударник Kita, ожившая мумия - гитарист Amen и женщина-монстр, играющая на клавишных, Awa




Lordi

Российский исполнитель Дима Билан в финальной части конкурса занял второе место. На третьем месте Hari Mata Hari из Боснии и Герцеговины.


В финале на майке Димы Билана значился номер 10 под которым выступал певец

В этом году конкурс проходил на закрытом стадионе в Афинах. За победу в "Евровидении" 2006 года - 51-го по счету - сражались представители 24 стран мира.

14 из них стали участниками конкурса автоматически: 10 стран получили больше голосов в прошлом году, а Великобритания, Франция, Испания и Германия попадают в финал, поскольку на их долю приходится больше всего взносов в бюджет Европейского вещательного союза, который организует состязание.

Еще 10 участников финальной части конкурса были определены в результате голосования телезрителей в ходе полуфинала.

Победитель "Евровидения" определялся с помощью телефонного голосования, при этом зрители не могли голосовать за участников конкурса из своих стран.

В десятку лидеров кроме России, Финляндии и Боснии и Герцеговины вошли Румыния, Швеция, Литва, Украина (7 место, 145 баллов) , Армения, Греция и Ирландия.


Тина Кароль получила голоса почти по всей Европе

Страны СНГ продемонстрировали заметную сплоченность (стабильно демонстрируемую балканскими и скандинавскими странами. Так, Россия и Армения обменялись максимальной оценкой - в 12 баллов. Украина также отдала России 12 баллов, а россияне присудили украинцам 10 баллов. Белоруссия наградила Армению 8 баллами, Украину - 10, а России дали максимум - 12 баллов.

Самыми необычными участниками финала песенного конкурса стала группа LT United, которая представила песню под названием We Are The Winners ("Мы победители"), в которой музыканты прямым текстом призывают зрителей поддержать их во время голосования. Впрочем, строгие критики уже назвали эту песню одной из самых худших за всю историю конкурса.


LT United в финале были поживее и убрали скучное вступление

← Назад в рубрику