Цензор.НЕТ

22.05.06 11:30

ООН высоко оценивает работу украинских миротворцев в Либерии

Командующий силами Миссии ООН в Либерии генерал-лейтенант Исаак Обиакор дал высокую оценку деятельности 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины, который выполняет миротворческие задачи в этой африканской стране.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, об этом он заявил во время встречи в штабе Миссии ООН в Либерии городе Монровия с командиром 56-го отдельного вертолетного отряда ВСУ полковником Игорем Бевзой.

Основная цель встречи заключалась в уточнении задач для украинского вертолетного отряда и обсуждение особенностей их выполнения с площадок Гринвил.

Во время встречи Обиакор дал высокую оценку деятельности украинского миротворческого контингента и выразил уверенность, что задачи, возложенные на 56-й отдельный вертолетный отряд, будут и в дальнейшем выполняться на высоком уровне четко, согласованно и ответственно, передает «УНИАН».

Управление пресс-службы Минобороны сообщает, что с 12 мая этого года в соответствии с решением специального представителя генерального секретаря ООН в Либерии Алана Досса украинские вертолетные отряды приступили к выполнению оперативных задач с площадок Гринвил. Впервые они выполняют задачи по патрулированию парой вертолетов Ми-24 в отрыве от пункта постоянной дислокации и основных сил национального миротворческого контингента, ведь площадки Гринвил расположены на расстоянии 250 км к юго-востоку от базового лагеря украинского контингента. Также для обслуживания авиатехники на площадках Гринвил задействованы 16 украинских специалистов.

56-й отдельный вертолетный отряд ВС Украины выполняет задачи в составе Миссии ООН в Либерии с января 2004 года. Общая численность отряда – 301 военнослужащий. На вооружении отряда находятся 8 вертолетов Ми-8 и 6 вертолетов Ми-24. Среди основных задач Миссии ООН в Либерии, которую выполняют украинские авиаторы, - перевозка персонала миссии и высокопоставленных лиц, перевозка грузов, медицинская транспортировка, эвакуация раненых, полеты наблюдения, воздушное сопровождение перемещения войск.

← Назад в рубрику