Цензор.НЕТ

22.05.06 12:49

Второй приход Черновецкого. ФОТОрепортаж.

В минувшую субботу мэр Киева Леонид Черновецкий провел очередной открытый прием граждан под стенами мэрии, пригласив к участию в нем свою дочку Кристину, которая снимала эмоциональное напряжение.

Второй приход Черновецкого. ФОТОрепортаж.

Главной темой состоявшейся встречи стал жилищный вопрос. Между тем обещанного отчета о рассмотрении жалоб, поданных во время предыдущей встречи, не состоялось – господин Черновецкий перенес его на две недели.

В отличие от первой встречи, состоявшейся 13 мая, эта была организована куда лучше.

Около здания мэрии находилось несколько машин скорой помощи, две точки с табличкой «медпункт», были установлены милицейские пикеты, а также большое количество охранников «Народной дружины».




Места для чиновников и мэра на этот раз были огорожены металлическим барьерами. Впрочем, комфортно чувствовали себя не только чиновники. Для горожан под огромными тентами компании "Оболонь" установили ряды стульев. Их, впрочем, хватило не всем, хотя на встречу с мэром пришло, по крайней мере, в два раза меньше киевлян, чем неделю назад.



Субботняя встреча анонсировалась как отчетная – Леонид Черновецкий обещал сообщить результаты рассмотрения жалоб, поданных во время первой встречи. Этого, однако, не произошло. По словам господина Черновецкого, сейчас все без исключения работники мэрии занимаются их рассмотрением.



"Проблемы киевлян накапливались 10 лет, и решить их за неделю я не смогу",– заявил мэр. Судя по его словам, на сегодняшний день не все жалобы киевлян даже успели прочитать: Леонид Черновецкий попросил киевлян впредь писать жалобы лаконичнее.



Он попросил людей настроиться положительно, потому что негативные эмоции нужно оставить в прошлом, кроме того, они плохо влияют на него, и он не сможет из-за этого провести сегодня полуторачасовой прием, поскольку «чувствует чужое горе». По словам Черновецкого, именно для этого сегодня он привел свою дочку, чтобы она была рядом, держала его за руку и немного снимала это негативное напряжение.


Леонид Черновецкий с дочерью

Как и во время первой встречи, большая часть жалоб горожан касалась проблем получения жилья, высоких коммунальных тарифов и низких социальных выплат. Характерными обращениями со стороны пенсионеров были просьбы помочь в получении квартир и возвращении утраченных вкладов.



Леонид Черновецкий пообещал при первой возможности пролоббировать вопрос возвращения вкладов в Верховной раде. Он заявил также, что наведет порядок в очередях с выделением квартир, в которых зарегистрировано 145 тысяч человек. По словам мэра, уже в этом году столичные очередники получат около 2700 бесплатных квартир. Кроме того, на ближайшую сессию городского совета будет вынесен вопрос о строительстве социального жилья.



Черновецкий также отметил, что нужны не новые заместители, а новые правила в Киевской городской государственной администрации.

«Уволить все замов не могу. Я не могу остаться сам вместе с вами. Давайте дадим возможность некоторым заместителям показать, что мы можем начать с новой строки. Я не уверен, все ли получится… Только дураки приходят к власти и оставляют одних уборщиц. Дайте мне разобраться, и я по каждому заместителю вам отдельно доложу, какое у меня мнение. Если у вас проблема только в том, чтоб я назначил новых заместителей – это же очень наивно… Проблема не в этом. Нужны новые правила, а не новые замы», - сказал мэр.
Он также добавил, что его задача, «чтобы чиновниками в Украине гордились».



Черновецкий при этом обратился к киевлянам и предложил написать кандидатуры заместителей, которые им «конкретно мешают». «Мы эту проблему решим», - подчеркнул мэр.



Отчитаться о проделанной работе господин Черновецкий на этот раз пообещал через две недели, 3 июня, так как в последнюю субботу месяца – 27 мая – празднуется день города. Впрочем, в этот день в открытом режиме будут работать районные администрации.









← Назад в рубрику