Цензор.НЕТ

22.05.06 14:01

Ющенко одобрил концепцию создания музейного комплекса "Художественный арсенал

Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом одобрил концептуальные принципы создания и функционирования культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал».

Как отмечается в документе, обнародованном на официальном сайте главы государства, “с целью ускорения создания культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал», содействия развитию музейного дела в Украине, сохранения национального культурного достояния, популяризации украинской культуры и обеспечения создания художественного центра европейского уровня” Президент постановил “одобрить концептуальные принципы создания и функционирования культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал», разработанные Советом по вопросам создания культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал» в соответствии с Распоряжением Президента Украины от 7 октября 2005 года № 1191”.

Кабинету Министров Украины В.Ющенко поручил разработать с учетом указанных концептуальных принципов и утвердить в двухмесячный срок план мер по созданию культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал»; а также обеспечить финансирование в установленном порядке соответствующих работ за счет бюджетных средств, других источников, не запрещенных законодательством.

7 октября 2005 г. Президент Украины Виктор Ющенко своим Распоряжением № 1191/2005-рп создал Совет культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал».

14 ноября под председательством Президента Украины состоялось заседание Совета по вопросам создания культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал», на котором была принята за основу концепция этого комплекса. Над концепцией работала рабочая группа во главе с вице-премьер-министром В.Кириленко.
22 февраля 2006 года с участием Президента состоялась презентация концепции музейного комплекса „Художественный арсенал”.
← Назад в рубрику