Цензор.НЕТ

22.05.06 14:37

Неонацисты угрожают имиджу Чемпионата Мира-2006

Преступления, совершенные в последние недели на почве расовой ненависти, могут перед Чемпионатом мира по футболу значительно подорвать как имидж Германии в целом, так и имидж самого первенства.

С такими предупреждениями выступили представители парламентских партий. В частности, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Вольфганг Босбах призвал не замалчивать эту проблему.

Как предает "Deutsche Welle", одновременно он считает, что полиция принимает недостаточно мер для борьбы с правым экстремизмом.

Правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт заявил, что городские власти сделают все, чтобы оградить гостей и участников Чемпионата от выходок неонацистов.

В конце прошлой недели неизвестные избили депутата берлинского сената от Левой партии - гражданина Германии турецкого происхождения Гиязеттина Сайяна. Он попал в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. До этого аналогичное преступление было совершено в Бранденбурге. Кроме того, как отмечают представители полиции, неонацисты намерены использовать ЧМ для саморекламы. Они подали заявки на демонстрации около стадионов. Полиция требует от органов юстиции запретить эти мероприятия правых экстремистов, отменив на время ЧМ право на свободу проведения митингов и шествий в районах проведения первенства.

Напомним, открытие Чемпионата мира по футболу - 2006 состоится 9 июня в Мюнхене. ЧМ будет проходить в Германии с 9 июня по 9 июля текущего года. Украина претендует на проведение Чемпионата мира по футболу в 2012 году. Соответствующий проект был презентован в марте.
← Назад в рубрику