Цензор.НЕТ

22.05.06 17:28

Организация ГУАМ не собирается соперничать с СНГ

Организация, которая создается странами-участницами ГУАМ, не собирается соперничать с СНГ. Об этом сегодня в интервью журналистам по завершении заседания министров иностранных дел стран-участниц ГУАМ заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

«СНГ сегодня это организация, которая неэффективна», - пояснил он и добавил, что преимущество будущего объединения перед СНГ состоит в том, что страны-участницы ГУАМ имеют схожие внешнеполитические позиции. «В СНГ, к сожалению, этого сходства достичь не удалось», - подчеркнул глава МИД Грузии.

Бежуашвили также отметил, что замороженные конфликты – это тема, которая будет присутствовать в обсуждении стран-участниц ГУАМ. «Я считаю, что организация будет выступать единым голосом в рамках международных организаций. Это будет хорошее проявление нашего взаимодействия четырех государств по вопросам разрешения территориальной целостности», - указал грузинский министр.

По его мнению, объединение которое создается странами-участницами ГУАМ, будет «цементирующим эффектом в борьбе против агрессивного сепаратизма».

← Назад в рубрику