Цензор.НЕТ

22.05.06 17:33

Скрыпин не хочет делать CNN на деньги УТ-1 и уходит с «5 канала»

Журналист и шеф-редактор 5 канала Роман Скрыпин уходит со своей должности.

Об этом он сообщил в понедельник "Украинской правде".

Отвечая на вопрос, с чем связано такое его решение, Скрыпин сообщил, что оно вызвано тем, что Пятый не развивается последние полтора года.

"Я ушел, потому, что канал стоит на месте. Первый информационный – это лишь название. Но за названием нет подкрепления, перспектив и финансовой поддержки", - сказал он и подчеркнул, что вины журналистов в этом нет.

По его словам, его вопросы о лучшем финансировании не получали ответа от гендиректора телекомпании. "Финансово ни один проект не поддерживался", - добавил он.

Скрыпин также отметил, что из-за этой проблемы он не мог мотивировать журналистов идти на 5 канал. "Фактически нам приходится делать CNN на деньги УТ-1", - сказал Скрыпин.

Он также рассказал, что последней каплей стало назначение руководством нового шефа-редактора без консультаций с другими, и в частности, с ним.

"Прискорбным стало принятие в одностороннем порядке, прикрываясь мнением коллектива, и.о. шеф-редактора Михаила Кукина. Меня фактически поставили перед фактом и не посоветовались", - объяснил журналист.

"Мы играли в шахматы, но начали играть в Чапаева", - сказал он. Этим, по мнению Скрыпина, на канале была разрушена схема принятия решений.

На вопрос, чем он собирается заниматься, Скрыпин ответил, что останется на телевидении, но пока конкретных предложений не получил. "Я открыт к любым предложениям. Думаю, что без работы не останусь", - сказал он.

← Назад в рубрику