Цензор.НЕТ

22.05.06 19:18

Американцы помогают украинцам создать Объединенное оперативное командование в ВС Украины

Сегодня с целью участия в очередном раунде консультаций по вопросам создания в Вооруженных Силах Украины Объединенного оперативного командования (ООК) в Киев прибыла делегация представителей Центра гражданско-военных отношений Школы последипломного образо

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, украинскую делегацию возглавляет заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Юрий Валяльщик. Глава делегации США - независимый эксперт по вопросам обороны, ассоциированный член Центра Вильям Д. О’Мелли.

Во время консультаций эксперты ВМС ВС США и члены организационной группы по созданию ООК обсудили задачи органов управления ВС Украины стратегического и оперативного уровней с определением роли и места Объединенного оперативного командования. Базой для дискуссии стал проект концептуального документа относительно создания ООК, который был разработан на протяжении первого раунда консультаций.

Во время визита предполагается проведение 4 пленарных заседаний, а также работа в подгруппах по направлениям. По завершению мероприятия состоится подведение итогов и обработка повестки дня следующих консультаций.

Визит в Украину экспертов ВМС ВС США продлиться до 26 мая.

Напомним, сотрудничество с Центром гражданско-военных отношений Школы последипломного образования Военно-Морских Сил ВС США происходит в рамках двусторонней программы между ВС Украины и ВС США согласно контракту UP-P-TAC в рамках программы финансирования технической помощи США иностранным государствам (FMF). Соответственно этой программе с апреля по сентябрь 2006 года запланировано проведение ряда семинаров с целью определения цели, структуры и перечня типичных задач ООК. Первый раунд консультаций по вопросам создания в ВС Украины Объединенного оперативного командования проходил с 10 по 14 апреля текущего года в Киеве.
← Назад в рубрику