Цензор.НЕТ

23.05.06 10:53

Саакашвили нашел позитивные моменты в торговом кризисе с Россией

Украина и Грузия в возникнувших торговых кризисах с Россией должны показать, что не погибают без российских рынков сбыта.

Об этом заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили вчера в прямом эфире телеканалу "1+1", отвечая на вопрос, что должны сделать Президенты двух стран, чтобы их продукция вернулась на российские рынки.

"Я думаю одно - показать, что мы не погибаем, показать, что не опускаем руки, показать, что мы и без этого можем прожить, хотя мы бы хотели прожить и с этим или включая это, показать, что всякие расчеты на то, что вот мы это все сделали и вот им настанет погибель, и вот им будет конец, вот они все пожалеют, они приползут обратно на коленях", - сказал М.Саакашвили.

Он убежден, что как только все убедятся, что ни Украина, ни Грузия или другое государство не пропадает, что любое общество состоит из "талантливых, трудолюбивых людей", которые в самых сложных ситуациях найдут способ заработать, создать продукт и найти рынок сбыта и в дальнейшем развиваться, то все станет "на круги своя". "Как только мы будем паниковать или кто-то будет паниковать, то это как раз та реакция, на которую рассчитывают те чиновники, которые принимают такие политические решения".

Президент Грузии подчеркнул, что в таких торговых кризисах есть и позитивные моменты. В частности, страны учатся лучше работать и выходить на более широкие рынки, производить более качественную продукцию, с которой потом вернутся на старые рынки с более дорогой ценой.
← Назад в рубрику