Цензор.НЕТ

23.05.06 13:50

"How to do the Yuliya" - Тимошенко раскрыла англичанам тайну своей прически. ФОТО

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко – "женщина со знаменитейшей косой в мире, так и не принесенная в жертву Жанна д'Арк Помаранчевой революции". Так о Тимошенко пишет британский журналист.

"How to do the Yuliya" - Тимошенко раскрыла англичанам тайну своей прически. ФОТО

"Когда-то темная копна волос Тимошенко превратилась в произведение искусства, золотую корону "а-ля принцесса Лейя", вдохновенную, бесспорно, славянской иконографией", - пишет автор статьи в британской газете "The Times", перевод которой опубликовал сайт БЮТ.

Далее он задается вопросом, что Тимошенко, наверное, путешествует по миру в компании с профессиональным парикмахером.

"Нет! Я укладываю волосы сама. Это занимает семь минут. Если бы я наняла профессионала, мне пришлось бы выделять для его работы целый лишний час каждое утро", - отвечает Тимошенко в интервью.

Британская газета опубликовала инструкцию для местных модниц - как правильно укладывать "косу Тимошенко".



Далее автор описал невероятное впечатление, которое произвела на него экс-премьер. На встрече лидер БЮТ появилась "в своем легком жакете, пошитом ее любимым украинским модельером, она напоминает балетную танцовщицу, которая отстала от остальной труппы".

"Ей 45, но она могла бы сойти за 25-летнюю, хотя ее густой макияж имеет непродуманный помаранчевый оттенок – цвет той самой Помаранчевой революции, которую она олицетворяет", - говорится в статье.

По словам автора, во время Помаранчевой революции "именно Тимошенко отважилась войти в президентскую администрацию, чтобы спокойно обсудить ситуацию с президентом Леонидом Кучмой, некоторые опасались, что она не выйдет оттуда".

"Все мы люди, мы тоже боялись, но перед нами была поставлена цель, и мы смогли преодолеть в себе страх. И вдобавок я чувствовала, что выполнить задачу не сможет никто, кроме меня", - ответила Тимошенко.

На вопрос, выставит ли она свою кандидатуру на президентских выборах 2009 года, лидер БЮТ ответила: "Если коалиция сработает, на выборах я буду поддерживать кандидатуру Ющенко".

"Люди говорят мне иногда: "Он может тебя подвести". Но для меня важнее - будущее Украины", - добавляет она.

По мнению автора, "это ответ политика: угроза, замаскированная под обещание". "Когда мы расстаемся, наш фотограф восхищается тем, как чудесно выглядит в объективе этот политик", - добавляет он.

"В Америке, - со знанием дела вздыхает ее политический советник, - я мог бы сделать ее президентом", - отмечается в статье.

Как известно, в пятницу Тимошенко ездила в Лондон для встречи с министром иностранных дел в теневом кабинете Британии Вильямом Хагом и банкирами-инвесторами.

← Назад в рубрику