Цензор.НЕТ

23.05.06 14:26

БЮТ покинул заседание депутатской группы, потому что "Наша Украина" объединилась с Регионами, - Турчинов

Представители БЮТ досрочно покинули заседание депутатской рабочей группы по подготовке сессии парламента нового созыва.

БЮТ покинул заседание депутатской группы, потому что "Наша Украина" объединилась с Регионами, - Турчинов

Об этом заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, "фракция "Нашей Украины" и Регионы "объединились"... Позиции предварительно согласованные с Соцпартией и БЮТ полностью перечеркнутые".

"Все началось с изменения рассадки депутатов в зале... и сейчас создаются комитеты", - сказал Турчинов.

В частности, по словам Турчинова, БЮТ не устраивает решение депутатской группы разделить конституционно-правовой комитет и комитет по вопросам безопасности и обороны на две части.

Конституционно-правовой комитет уже разделен на комитет, который будет заниматься конституционно-правовыми вопросами и комитет, который будет назначать судий.

Комитет безопасности и обороны разделен на комитет безопасности и комитет обороны.

А.Турчинов также отметил, что «Нашей Украиной» сделана «демонстративная попытка торпедирования тех наработок коалиционных, которые делались нами в течение последних трех месяцев».

Он отметил, что БЮТ ожидает «официальных пояснений» относительно действий представителей «Нашей Украины» в рабочей группе по подготовке первого заседания ВР.

А.Турчинов считает, что, судя по сегодняшнему голосованию по размещению народных депутатов в зале и распределению комитетов, создается впечатление, что это была согласованная ранее позиция между блоком «Наша Украина» и Партией регионов. Он отмечает. что это может негативно повлиять на формирование коалиции демократических сил. А.Турчинов выразил надежду, что такое голосование представителей «Нашей Украины» не является позицией блока.

На вопрос журналистов, видел ли БЮТ проект коалиционного соглашения, подготовленный блоком «Наша Украина», А.Турчинов отметил: «Нет, мы не видели». Он сказал, что последняя встреча между представителями «Нашей Украины», БЮТ и СПУ по созданию коалиции состоялась на прошлой неделе.

По его словам, не исключено, что подготовленный «Нашей Украиной» проект соглашения рассчитан, что он будет заключаться между «Нашей Украиной» и Партией регионов.

← Назад в рубрику