Цензор.НЕТ

23.05.06 14:47

Украина запретила ввоз продукции двух белорусских предприятий

Украина запретила ввоз в страну продукции двух белорусских предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Министерстве аграрной политики Украины.

В сообщении отмечается, что с 23 мая этого года исключены из перечня предприятий, имеющих право экспорта продукции в Украину, два предприятия - СООО «Белэкспомос» (г. Брест) и ОАО «Барановический мясоконсервный комбинат» (г. Барановичи).

В пресс-службе добавили, что 22 мая главному государственному ветеринарному инспектору Республики Беларусь Александру Аксьонову направлено официальное письмо от ветеринарной службы Украины, в котором говорится, что запрет введен за не выполнение ветеринарных норм и правил при производстве продукции животного происхождения. Это подтвердили результаты инспекции мясоперерабатывающих предприятий Беларуси.

По информации министерства, работа по изучению полученных во время инспекции материалов продолжается.

Напомним, Государственный департамент ветеринарной медицины Украины 26 марта этого года ввел запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

Позже ветслужба Украины разрешила экспорт некоторым белорусским предприятиям, которые прошли аудит.

← Назад в рубрику