Цензор.НЕТ

23.05.06 14:57

Социалисты против увеличения количества парламентских комитетов, - Бокий

Фракция Социалистической партии Украины выступает против увеличения количества комитетов Верховной Рады.

Об этом заявил в интервью журналистам представитель СПУ, а также председатель рабочей группы по подготовке первого заседании новоизбранной ВР Иван Бокий.

Он отметил, что сегодня на заседании рабочей группы представители СПУ не голосовали за увеличение количества комитетов ВР до 29-ти. В то же время Бокий сказал, что фракция СПУ не будет прибегать к таким «эффектным методам», как БЮТ, то есть покидать зал, где заседает рабочая группа.

Он напомнил, что именно он – социалист - является председателем этой рабочей группы, и в то время, когда заместитель председателя рабочей группы Василий ХАРА (представитель Партии регионов) сейчас отсутствует из-за болезни, это заблокировало бы работу группы.

В то же время Бокий подчеркнул, что решение об увеличении парламентских комитетов не является окончательным, поскольку сначала решение о количестве комитетов будет утверждаться на Согласительном совете лидеров политических сил парламента, а затем будет вынесено на голосование в сессионный зал.

Бокий отказался комментировать слова представителя БЮТ Александра Турчинова о том, что «синхронное голосование» блока «Наша Украина» и Партии регионов во время сегодняшнего заседания рабочей группы может свидетельствовать о том, что это была согласованная позиция двух политических сил с целью создания ими коалиции в будущем. По словам Бокого, это не будет способствовать дальнейшему переговорному процессу по созданию коалиции между блоком «Наша Украина», СПУ и БЮТ.

← Назад в рубрику