Цензор.НЕТ

23.05.06 16:50

Украина будет избавляться от вооружения по программе НАТО

Начало утилизации боеприпасов в Украине по программе трастового фонда НАТО перенесено на начало июня.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник Управления евроатлантического сотрудничества Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Леонид Голопатюк.

По его словам, задержка связана с сугубо техническими причинами. «Средства уже перечислены», - заверил Голопатюк. Он отметил, что в Киеве находится уполномоченное лицо НАТО, которое координирует и контролирует расходы из этого фонда.

Он сообщил, что в начале июня состоится «подрыв первого переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК)». Голопатюк отметил, что речь идет об утилизации устаревших ПЗРК и ненужного вооружения. По его словам, информация, которая была обнародована в некоторых СМИ, особенно в российских, о том, что Украина добровольно избавляется от вооружения, не соответствует действительности, передает «УНИАН».

«Речь идет об устаревшем, никому не нужном вооружении», - подчеркнул Голопатюк.

Напомним, в рамках работы трастового фонда НАТО по утилизации боеприпасов в Украине планируется утилизировать 133 тыс. тонн боеприпасов, 135 млн. единиц стрелкового оружия и 1 тыс. переносных зенитно-ракетных комплексов.

← Назад в рубрику