Цензор.НЕТ

24.05.06 12:31

Ехануров предлагает президенту ЕБРР Жану Лемьеру пари!

Премьер-министр Юрий Ехануров не согласен с выводами специалистов ЕБРР, которые спрогнозировали падение роста экономики в Украине.

Ехануров предлагает президенту ЕБРР Жану Лемьеру пари!

"Специалисты из ЕБРР заявили, что по итогам года Украина будет в хвосте по показателям роста экономики среди стран Центральной и Восточной Европы, и общий уровень ВВП за год составит не более 1,2%", - сказал Ехануров.

Ехануров подчеркнул, что такие слова специалистов из ЕБРР он считает вызовом для себя как для премьера и профессионального экономиста.

Заочно Ехануров предложил президенту ЕБРР Жану Лемьеру заключить джентльменское соглашение , предложив ему своеобразную "дуэль".

"Если прогноз не оправдается, то пусть господин Лемьер на каждую одну десятую роста нашего ВВП вложит 100 миллионов евро кредитов на какие-то инновационные технологи", - заявил премьер.

"А я обещаю, что, все-таки, если оправдается (прогноз) - до конца своей жизни как профессор Национального университета Шевченко на каждой лекции буду рассказывать о высоких профессиональных качествах их прогнозистов", - добавил Ехануроув.

Ехануров при этом выразил надежду, что в следующем году украинская экономика обогатится кредитами от ЕБРР.

← Назад в рубрику