Цензор.НЕТ

24.05.06 13:17

Активист УНА приковал себя к дверям Днепропетровского горсовета и начинает голодовку против надуманного языкового вопроса

Сегодня член городской организации партии Украинская национальная ассамблея 20-летний Игорь Прядко приковал себя наручниками к дверям у входа в городской совет, протестуя против намерений депутатов горсовета предоставить русскому языку статус региональног

Как передает передает УНИАН, Прядко заявил журналистам, что также начинает голодовку и не сойдет со своего места, пока депутаты, которые сейчас проводят сессию горсовета, не снимут с повестки дня вопрос о русском языке.

Активист УНА определяет свой поступок как "акт отчаяния".

Он выразил возмущение деятельностью депутатов Днепропетровского городского совета, которые в начале своей каденции решили заняться надуманным языковым вопросом. В то время как, по словам Прядко, в городе безотлагательного решения требуют коммунальные проблемы, в частности, своевременный вывоз мусора и ремонт дорог.

На площади перед горсоветом продолжается акция протеста, в которой принимают участие свыше 500 представителей партий национально-демократической направленности.

← Назад в рубрику