Цензор.НЕТ

24.05.06 14:09

"Наша Украина" не поняла "кульбит двойки"

"Нашей Украине" непонятен формат парафирования соглашения о создании коалиции между лидерами Блока Юлии Тимошенко и Соцпартии.

Об этом сообщила руководитель информационного департамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди.

"Это подписание коалиции или парафирование, или некий непонятный кульбит двойки. Ни о каком согласовании сегодня (в среду) в 13 часов в "Нашей Украине" не знают. В это время у нас проходит политсовет, посвященный созданию коалиции", - сказала она.

По словам Мокриди, любая коалиция будет существовать в правовом поле после того, как депутаты получат мандаты, примут присягу и каждый из участников будущей коалиции на своем заседании фракции согласует коалиционное соглашение.

"Мы свой проект завершили и вчера передали в офисы БЮТ и СПУ. "Наша Украина" со вчерашнего дня не получила реакции ни из одного офиса", - сказала она, добавив, что в документальном отделе партии есть подтверждения о получении документа в двух офисах.

Мокриди также напомнила, что в большинство рабочих групп по согласованию текста коалиционного соглашения входили как представители БЮТ, так и СПУ.

"Мы работаем исключительно в правовом поле. Вчера на заседании новоизбранных депутатов (фракции "Нашей Украины") был принят за основу проект коалиционного соглашения и даже утверждена группа переговорщиков, которые должны согласовывать текст соглашения и вести дальнейший раунд переговоров", - сказала она, отметив, что от "Нашей Украины" переговоры будут вести Юрий Ехануров, Роман Безсмертный, Роман Зварыч, Борис Тарасюк и Анатолий Кинах.

"Наша Украина считает, что какие-либо подписания сегодня соглашения о создании коалиции могут носить исключительно декларативный характер", - добавила Мокриди.

Руководитель информационного департамента также отмтеила, что "Наша Украина" "сознательно пошла на сокращение объема соглашения, максимально конкретизируя задачи, которые стоят перед коалицией".

"Коалиционное соглашение у нас насчитывает 105 страниц, структурно отвечает условиям протокола о намерении создать коалицию, который подписывали Тимошенко, Бессмертный и Мороз. Мы отказались от деклараций и пошли исключительно на конкретные шаги", - сказала Мокриди.

← Назад в рубрику