Цензор.НЕТ

24.05.06 14:21

Тимошенко говорит, что разногласий между проектами соглашений нет, а Мороз говорит, что есть

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что не существует принципиальных разногласий между проектами соглашений, предложенных «Нашей Украиной», а также проектом, предложенным БЮТ и СПУ, которое сегодня ими парафировано.

Как передает УНИАН, об этом лидер БЮТ сказала на пресс-конференции.

Она заявила: «Мы не видим принципиальных разногласий».

В то же время лидер СПУ Александр Мороз на пресс-конференции отметил, что «разногласия есть». В то же время он подчеркнул, что нет необходимости акцентировать на них внимание. По его словам, согласованы базовые позиции. Он также отметил, что если по ключевым позициям будут разногласия, то необходимо искать вариант компромиссов, чтобы «выйти на совместные позиции, или найти такую формулировку, которая будет устраивать все стороны».

Тимошенко отметила, что в проекте коалиционного соглашения, который сегодня на пресс-конференции парафирован Тимошенко и Морозом, нет никаких разногласий. Она считает, что это поможет всей коалиции выйти на окончательный вариант и подписать его. Она подчеркнула, что проект «готов для окончательной полировки». Она не считает, что каким-то образом была обойдена «Наша Украина», парафируя эту соглашения только двумя политическими силами. Она подчеркнула, что «невозможно тратить попусту время». Она считает, что сегодняшнее парафирование ускорит подписание совместного соглашения между НУ, СПУ и БЮТ.

Тимошенко подчеркнула, что в данный проект соглашения был взят проект регламента, предложенный блоком «Наша Украина». Тимошенко подчеркнула, что в основу проекта соглашения положены принципы, которые были в проекте меморандума в кадровом вопросе (в проекте меморандума предусматривалось, что кандидатуру премьер-министра Украины будет предлагать та политическая сила, которая набрала больше всего голосов среди участников коалиции на парламентских выборах – ред.).

← Назад в рубрику