Цензор.НЕТ

24.05.06 16:33

Москаль боится, что в Крым скатится до уровня 1994-1997 г.г. когда во власти был один криминалитет

Сегодня, 24 мая, у постоянного представителя Президента Украины в АРК Геннадия Москаля состоялось совещание с руководителями правоохранительных и контролирующих органов Крыма, сообщает пресс-служба Москаля.

В ходе совещания Москаль напомнил присутствующим, что данные органы являются органами центрального подчинения, которые неуклонно должны руководствоваться Законами Украины о своей профессиональной деятельности.

Москаль встревожен тем, что во время выборов в парламент Крыма и в местные органы власти попали люди с криминальным прошлым, которые сегодня намерены подменить представительные органы, навязывая им свои правила игры. По мнению Москаля, это может привести к тому, что Крым скатится к уровню, который был в 1994-1997 годах, когда органы представительной и исполнительной власти подменивались криминалитетом.

Также Москаль обеспокоен тем, что на территории Крыма остались не раскрытыми 225 убийств, совершенных с использованием огнестрельного оружия и взрывных устройств, а также около 350 преступлений с использованием взрывных веществ и путем поджога, во время которых гражданам были нанесены тяжелые телесные повреждения и уничтожено их имущество. Также на сегодня возле 100 лиц, которые значатся как такие, что исчезли бесследно.

Москаль обратился к присутствующим руководителям силовых структур с требованием усилить работу по раскрытию преступлений, также обратился к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой прислать в Крым в долгосрочную командировку работников, которые имеют большой опыт борьбы с организованными преступными группировками.

Москаль встревожен вопросами невыполнения плановых показателей наполнения государственного и местных бюджетов за 4 месяца и действий финансово-промышленных групп, которые расставляют так называемых «смотрящих», которые пытаются взять под контроль представительную и исполнительную власть.

В ходе совещания также обсуждались вопросы игорного бизнеса на территории полуострова, которой стал неконтролируемым и ведется с нарушением действующего законодательства Украины, а также расследований уголовных дел по факту нарушения земельного законодательства.

Поднимались и другие вопросы по наведению порядка в автономии, которые будут на постоянном контроле у постоянного представителя Президента в Крыму.

← Назад в рубрику