Цензор.НЕТ

24.05.06 16:36

Председатель Полтавского облсовета подал в отсавку и был избран на должность еще раз

Сегодня во время внеочередной сессии Полтавского областного совета его председатель Владимир Марченко (фракция БЮТ ) и его заместитель Петр Ворона (фракция «Наша Украина») подали в отставку.

Как передает УНИАН, Марченко заявил, что не хочет участвовать в длительных судебных тяжбах и тем самым дестабилизировать работу облсовета. «Суды могут затянуться на 1-2 месяца. Это утруднит работу облсовета»,- сказал он.

Напомним, что Киевский районный суд Полтавы отменил решение первой сессии Полтавского облсовета об избрании Марченко главой Полтавского областного совета. Об этом сообщила пресс-служба областного отделения Партии регионов. По их данным, 16 мая в суде было законченно слушание дела по иску члена фракции Партии регионов в облсовете депутата Александра Коваля о незаконном решении первой сессии облсовета пятого созыва об избрании главы облсовета.

Ранее Марченко заявлял, что планирует оспаривать решение суда в Аппеляционном суде.

Депутаты облсовета решили сегодня же провести новые выборы председателя облсовета и снова выдвинули кандидатуру Марченко (одна кандидатура от депутатского большинства).

Сейчас депутаты меняют регламент работы облсовета, чтобы провести голосование.

Депутаты, члены фракции Партии регионов в Полтавском ооблсовете отказалась принимать участие в избрании председателя Полтавского областного совета.

Они отказались выдвигать свою кандидатуру на пост председателя, а также не направили своих членов в счетную комиссию. Депутаты, члены фракции Партии регионов (20 человек) просто наблюдают за процедурой избрания главы облсовета, сидя на своих местах в зале.

«Мы считаем, что новые выборы, как и прежние, когда был избран Владимир Марченко, проходят незаконно. В частности, процедура голосования должна проходить по регламенту работы облсовета прошлого созыва. Сегодня же депутаты приняли новый регламент и по нему голосуют»,- сообщил представитель фракции.

Депутаты Полтавского областного совета повторно избрали члена фракции БЮТ Владимира Марченко председателем облсовета. За кандидатуру Марченко проголосовал 61 депутат из 61, которые приняли участие в голосовании.

← Назад в рубрику