Цензор.НЕТ

24.05.06 16:51

Александр Мороз: Президент должен быть гарантом создания демократической коалиции

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что Президент Украины Виктор Ющенко должен быть гарантом создания демократической коалиции.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, об этом он заявил сегодня во время совместной пресс-конференции с лидером БЮТ Юлией Тимошенко после парафирования соглашения о создании коалиции.

“Президент Украины является гарантом соблюдения Конституции. Порядок создания коалиции предусмотрен именно Конституцией. В этом смысле он должен быть гарантом соблюдения Конституции в этой части. Таким образом, для него нет здесь каких-то чрезвычайных не предусмотренных полномочий”, - подчеркнул Мороз.

По словам Мороза, “в коалиционном соглашении предусмотрен именно тот баланс интересов, который может обеспечить и стабильность власти, и положительное развитие Украины”.

Он также сообщил журналистам, что рабочая группа в составе представителей от трех политических сил сегодня в 15.00 продолжит работу над коалиционным соглашением. “Но мы сейчас имеем законсолидированную позицию, четкий и понятный документ, который можно брать за основу или считаться с ним, определяя границы компромисса”, - подчеркнул лидер СПУ.

← Назад в рубрику