Цензор.НЕТ

24.05.06 19:34

Фонд Андрея Шевченко направит на благотворительные проекты 80 тыс. гривен, полученных на аукционе

Фонд Андрея Шевченко направит 80 тыс. грн., полученных на аукционе за картины итальянского художника, на благотворительные проекты.

Об этом сообщили в Фонде.

Аукцион под эгидой Фонда Андрея Шевченко состоялся вчера. На нем было реализовано шесть картин художника Джанни Оттавиани, выставка произведений которого в эти дни проходит в столичном развлекательном центре «Арена».

На пресс-конференции, посвященной итогам годичной работы Фонда, Андрей Шевченко сообщил, что организация, деятельностью которой руководит его родная сестра - Елена Шевченко (Президент благотворительного фонда), шефствует над двумя специализированными учебными заведениями – лицеем-интернатом в Переяслав-Хмельницком и школой-интернатом в пгт Володарка.

На средства Фонда Андрея Шевченко в в Переяслав-Хмельницком лицее-интернате осуществлен комплексный современный ремонт жилых помещений, значительно улучшена его инфраструктура.

Кроме этого, за счет средств фонда год назад пятеро ребятишек-воспитанников лицея побывали на благотворительном матче в Милане, а осенью прошлого года была организована трехдневная экскурсия для группа ребят в Киеве, где они посетила гандбольный Кубок Турчина.

В школе-интернате пгт Володарка на средства благотворительного Фонда Андрея Шевченко оборудован стоматологический кабинет, оснащенный современнейшей медицинской техникой, а также детская площадка для младших школьников. Летом на базе интерната пройдет оздоровление около тысячи детей из аналогичных заведений Киевской области.

На пресс-конференции А.Шевченко подчеркнул: «За это год было реализовано два больших проекта. В наших планах продолжать помощь детским домам и в дальнейшем. Надеемся, что нашу инициативу поддержат все те, кому близка идея благотворительности».
← Назад в рубрику