Цензор.НЕТ

24.05.06 19:41

Фирташ "всплыл" в Астрахани, прикупив нефтегазовую компанию?

Компания RosUkrEnergo AG опровергает информацию о покупке контрольного пакета акций ОАО "Астраханская нефтегазовая компания" (АНГК). Но руководитель департамента имущественно-земельных отношений Астраханской области Нина Попова заявила, что RosU

"RosUkrEnergo не покупало "Астраханскую нефтегазовую компанию". Сделки не было", - заявил Агентству газовой информации представитель RosUkrEnergo.

Между тем, руководитель департамента имущественно-земельных отношений Астраханской области Нина Попова заявила, что RosUkrEnergo стала владельцем 74,87% акций АНГК. По ее словам RosUkrEnergo купило акции АНГК месяц назад.

В правительстве Астраханской области подтвердили эту информацию.

"RosUkrEnergo выкупило 74,87% акций "Астраханской нефтегазовой компании". В результате сделки произошли изменения в структуре компании", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что председателем совета директоров АНГК стал совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ. Генеральным директором компании назначен Виталий Захаров, бывший руководитель ООО "Астраханьгазпром".

В среду у администрации области состоялась официальная встреча астраханского губернатора Александра Жилкина с Фирташем, который был представлен на встрече как председатель совета директоров АНГК.

На встрече также присутствовал Захаров, назначенный гендиректором АНГК.

"В регион входит крупный инвестор, в задачи которого входит разработка и освоение Правобережного газоконденсатного месторождения и строительство перерабатывающего предприятия с глубокой переработкой", - заявил Жилкин на встрече с Фирташем и Захаровым.

В настоящее время в планах АНГК - разработка правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения площадью 655 кв. км. В правительстве отметили, что компания также планирует построить газоперерабатывающий завод по глубокой переработке углеводородного сырья.

Как известно, 50% акций РосУкрЭнерго принадлежат ОАО "Газпром", украинские бизнесмены Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин являются собственниками соответственно 45% и 5% акций.
← Назад в рубрику