Цензор.НЕТ

24.05.06 20:03

Тимошенко не обещает вступление Украины в НАТО. Чувствуется влияние Мороза?

В проекте коалиционного соглашения, парафированном Юлией Тимошенко и Александром Морозом, нет тезиса о вступлении Украины в НАТО.

Об этом сообщила журналистам сама Тимошенко.

"Что касается евроатлантической интеграции, то в соглашении сказано очень четко – мы за вхождение в ЕС, за гармонизацию с ЕС всего законодательства, и мы за партнерские взаимовыгодные отношения с евроатлантическими структурами", - сказала Тимошенко.

На уточняющий вопрос, есть ли в документе тезис о вхождение в НАТО, Тимошенко ответила: "Я говорю вам формулировку, которая предложена нами и социалистами – это партнерство с евроатлантическими структурами".

Тимошенко сказала, что в проекте коалиционного соглашения вопрос возвращения нечестно приватизированных предприятий отдан в компетенцию судов.

"Ни один чиновник не имеет права решать честность или нечестность, законность или незаконность владения объектами частной собственности. Это является исключительно компетенцией суда, и наша задача – сделать суд некоррумпированным и честным. Или принцип верховенства права, или ручное управление. Мы за верховенство права. Суд все решит справедливо", - заверила Тимошенко.
← Назад в рубрику