Цензор.НЕТ

24.05.06 21:51

"Наша Украина" "отмерила" Тимошенко 10 министров, а Морозу - 2 или 3

Совет партии "Народный Союз "Наша Украина" принял проект коалиционного соглашения и подтвердил намерение проводить переговоры с Блоком Юлии Тимошенко и Соцпартией. Себе нашеукраинцы оставили 7 мандатов в новом правительстве.

"Мы приняли за основу проект коалиционного соглашения и окончательно определили, с кем вести переговоры – с теми, с кем велели все время до этого", - сказал "Украинской правде" Роман Бессмертный.

Вместе с тем Совет партии делегировал право по проведению переговоров по созданию коалиции Юрию Еханурову, Бессмертному и Роману Зварычу, рассказал "Украинской правде" участник заседания из числа членов Совета НСНУ.

Собеседник УП также рассказал детали распределения должностей согласно проекту коалиционного соглашения.

По его словам, кандидатура премьера будет определяться отдельным протоколом в рамках договоренностей между тремя силами.

Для распределения должностей министров предлагается балльная система, при которой место премьера будет оцениваться в 7 баллов, первого вице-премьера – в 5, а министров – в 3.

"В этом случае БЮТ получит 10 портфелей министров, "Наша Украина" – 7, а Соцпартия – то ли 2, то ли 3", - сказал источник.

По его словам, участники коалиции не будут иметь права вето на кандидатуры от других политических сил.

Также в проект соглашения положен принцип взаимного контроля, при котором министр и председатель государственного комитета, который подчинен этому министерству, не могут быть представителями одной и той же политической силы.
← Назад в рубрику