Цензор.НЕТ

25.05.06 09:12

Молдавия не намерена выходить из СНГ

Правительство Молдавии дало отрицательное заключение на инициативу депутатов от оппозиции Виталии Павличенко и Валерия Косарчука о выходе страны из СНГ. На заседании в среду кабинет министров признал этот шаг нецелесообразным.

Принятое правительством заключение будет направлено в парламент, который согласно регламенту, обязан рассмотреть инициативу депутатов, сообщает NEWSru.com. Во вторник президент Молдавии Владимир Воронин, который принимал участие в саммите ГУАМ в Киеве, также заявил, что инициатива будет рассматриваться.

Депутаты от оппозиционного Альянса "Наша Молдова" Виталия Павличенко и Валерий Косарчук выступил с законодательно инициативой о выходе Молдавии из СНГ еще в середине марта. Их инициатива была направлена в правительство для получения заключения только после нескольких обращений авторов инициативы к руководству парламента и министерству иностранных дел и европейской интеграции.

Источники в парламенте сообщили, что инициатива будет рассмотрена в парламенте в ближайшее время. Исходя из заключения правительства, можно предположить, что парламент также отклонит эту инициативу.
← Назад в рубрику