Цензор.НЕТ

25.05.06 10:59

Портфели будут делить в воскресенье, поэтому рада объявит перерыв до вторника? – Эксклюзив!

Новоизбранная Верховная Рада Украины, скорее всего, примет решение о перерыве в работе сессии до следующего вторника. По крайней мере, на этом будут настаивать фракции БЮТ и СПУ.

Портфели будут делить в воскресенье, поэтому рада объявит перерыв до вторника? – Эксклюзив!

Как стало известно корреспонденту «Цензор.НЕТ» связано это с возможным подписанием коалиционного соглашения.

Источник «Цензор.НЕТ» сообщил, что само подписание возможно в воскресенье – именно в этот день участники переговоров надеются прийти к компромиссному решению.

На данный момент работа над соглашением ведется в полном разгаре – сегодня ночью представители рабочих групп заседали до самого утра.

Работать есть над чем. Ведь в документе, предложенном «Нашей Украиной» (текст которого она просила не обнародовать) очень много спорных моментов. Например, касательно вступления Украины в НАТО, продажи земли, проведения административной реформы.

Но больше всего вопросов вызывает подход «Нашей Украины» в кадровом вопросе. Так, тандемом БЮТ и СПУ не воспринимается желание «НУ» вывести за рамки распределения должности, назначаемые Президентом, в том числе и назначение губернаторов. Также, нашеукраинцы предлагают ввести ответственность каждой из политических сил за целой отраслью, при этом, отмечая невозможность иметь в распоряжении силы и министерство, и профильный комитет парламента. О том, что при таких раскладах практически невозможно будет провести нужный законопроект через Верховную Раду, внимание не акцентируется.
Другие участники переговоров выдвигают предложение, которое призвано контролировать работу выдвиженцев из других партий: должность первого заместителя априори должна отдаваться другой силе, а не той, которую представляет руководитель министерства или комитета.

Недовольство БЮТ вызывают предложения «Нашей Украины» социально-популистского характера. Ведь команда Тимошенко понимает, что выполнять их будет очень сложно.

← Назад в рубрику