Цензор.НЕТ

25.05.06 13:09

Тимошенко, Мороз и Безсмертный договорились доработать коалиционное соглашение до 7 июня

Блок «Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины договорились подготовить текст коалиционного соглашения до 7 июня.

Тимошенко, Мороз и Безсмертный договорились доработать коалиционное соглашение до 7 июня

Как передает УНИАН, об этом сообщил сегодня председатель совета партии «Народный Союз Наша Украина» Роман Безсмертный на совместной пресс-конференции с лидером БЮТ Юлией Тимошенко и руководителем СПУ Александром Морозом.

Он напомнил, что все руководящие органы «Нашей Украины», БЮТ и СПУ приняли решение о формировании Коалиции демократических сил.

По его словам, с 24 мая работает рабочая группа, которая занимается доработкой уставных документов.

«Сегодня коалиция приняла решение до 7 июня взять перерыв в работе ВР, чтобы депутаты ознакомились с регламентом, распределили комитеты, а представители рабочей группы должны доработать соглашение о создании коалиции и в полном объеме предложить его ВР и обществу до 7 июня», - сказал Р.Безсмертный.

В состав рабочей группы от «Нашей Украины» вошли Юрий Ехануров, Анатолий Кинах, Борис Тарасюк, Роман Зварич, Р.Безсмертный.

От СПУ – А.Мороз, Иосиф Винский, Василий Цушко.

От БЮТ – Александр Турчинов, Ю.Тимошенко, Василий Онопенко и Николай Томенко.
Ю.Тимошенко в свою очередь отметила, что сегодня представители трех политических сил работают над созданием единого документа о коалиционном соглашении.

По ее словам, в ближайшее время представители рабочей группы начнут презентовать этот документ по частям.
А.Мороз также сказал, что в субботу, 27 мая, соберется политсовет СПУ для обсуждения текста коалиционного соглашения, который сейчас нарабатывается.

Отвечая на вопрос журналистов, А.Мороз еще раз подчеркнул, что в этом документе речь не идет о должностях, а речь идет о принципах деятельности коалиции.

По его словам, за основу взят тот вариант, который устраивает всех.

А.Мороз сказал, что есть разногласия в вопросах как внешней, так и внутренней политики, но это рабочие моменты.

Р.Безсмертный отметил, что как только представители трех политических сил будут готовы представить документ, они встретятся с Президентом Украины Виктором Ющенко. «Я думаю, это будет в ближайшее время», - сказал Р.Безсмертный.

← Назад в рубрику